オムライス弁当no.591~こしあんと黒糖の折込パン☆ | いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

一目ぼれして我が家に迎えたポロンの成長記録と
毎日のお弁当・お料理作り
大好きなパン・お菓子作りのブログです♪

           ☆☆☆ランキングに参加しています☆☆☆

かわいい・おいしそう~って思っていただけたら
下の文字クリックお願いしまーす。

☆レシピブログ☆ランキング




みなさまのポチでランキングが決まりま~す
大変励みになっております、いつもポチ本当にありがとうございます
イメージ 4

イメージ 1

<献立>
・オムライス
・ブロッコリー&ミニトマト


☆オムライス☆

残りのご飯・たまねぎ・にんじん・ツナ
ケチャップ・マヨ・塩・胡椒

・ご飯とたまねぎ・にんじん(みじん切り)をルクエに入れて2分チン
・ツナと調味料を入れて、混ぜ混ぜ。
 3分チンして出来上がりです(*^^)v

※フライパンで焼いておいた薄焼き卵を巻きます。



昨日はオムライスのみのお弁当で・・・
朝も少しゆっくり横にならせてもらいました^^


           ☆☆☆ランキングに参加しています☆☆☆

かわいい・おいしそう~等思っていただけたら
下のの文字クリックお願いしまーす。

☆レシピブログ☆ランキング


みなさまのポチでランキングが決まりま~す
大変励みになっております、いつもポチ本当にありがとうございます

イメージ 4


おはようございます。

月曜日で仕事が一段落したので昨日はお休みもらえました
足の痛みと腹痛の2重苦だったので、お休みでよかったぁ~^^;

今日はしっかりお仕事いってきます(*^^)v
会社までタクシーで行きたい気分・・・
絶対ありえないけど(笑)


昨日は午後から腹痛もなくなったので
パンを作りました~(じっとしてなさいって夫に言われたけど・・・)

☆こしあんと黒糖の折込パン☆

イメージ 2


《材料》
強力粉 280g・砂糖 大2・塩 小1・スキムミルク 大1
バター 30g・ドライイースト 小1

こしあん 100g・黒すりゴマ 大2・黒糖 お好みで

《作り方》
・パン生地の材料はHBのパン生地コースでこねこね。
・出来上がったら2等分にします。
・濡れ布巾をかけて20分くらい寝かします。
・今回こちらの生地半分だけ使いました。(残り生地また後日)
・生地を正方形に伸ばしてこしあんとすりゴマを乗せて折り込んでいきます。
・生地を6等分にして、カップに入れて40~45分2次発酵。
・2次発酵が終了したら上から黒糖をかけて180℃13分焼きます。


今回、カップの大きさが生地の分量と合わなかったです^^;
5等分でよかったなぁ~。

でも、いつものようにふっわふわに仕上がりましたよ~(*^^)v


今日も素敵な一日になりますように♪


☆過去のレシピ☆

イメージ 3

チョコの渦巻きパン

たくさんのブロガーさんのレシピが載ってまーす♪
↓ ↓ ↓
シリット公認サポートブロガー
http://www.blogscout.jp/silit/silitofficial.gif


昨日も温かいコメントたくさんありがとうございました。
☆リコメについて☆