☆☆☆ランキングに参加しています☆☆☆
かわいい・おいしそう~って思っていただけたら |
下の文字クリックお願いしまーす。 |
↓ ↓ ↓
みなさまのポチでランキングが決まりま~す
大変励みになっております、いつもポチ本当にありがとうございます
レシピブログ&SUNTORY&ハウス食品コラボ企画 |
「カクテル&スパイス」レシピモニターに参加させていただいています。 |
その中から |
「ルジェクレームドペシェ」を使った一品です・・・ |
材料
A
ルジェクレームドペシェ 大2・いちご1パック・グラニュー糖 30g・レモン汁 1個
ルジェクレームドペシェ 大1・はちみつ 大1
・いちごはきれいに洗って、へたを取り水分を取り除いておいてください。
・圧力鍋にAの材料を入れます。
・加圧強(2)にして、強火にかけてピンがあがったら弱火にして2分。
・ピンが落ちたらふたを開けて、いちごを軽くつぶします。
・はちみつを入れて2分~3分煮詰めて冷まします。
・冷めてから更にルジェクレームドペシェを入れ軽く混ぜて出来上がり(*^^)v
シリット社 圧力鍋
圧力鍋を使うとあっというまにトロトロ柔らかく煮えるのがいいですね。 |
甘めの桃のリキュールをたっぷり入れてのジャム |
レモン汁もたっぷり入っているので |
さわやかな仕上がりになっています(*^^)v |
こちらを使って、さらにケーキを作りたいなぁ~ |
そんなことを思っております❤ |
☆☆☆ランキングに参加しています☆☆☆
かわいい・おいしそう~って思っていただけたら |
下の文字クリックお願いしまーす。 |
↓ ↓ ↓
母とは九段下で待ち合わせ |
もちろん最初の桜は |
子供の頃から両親に連れられていつも行っていたこちら |
☆千鳥が淵~皇居近辺☆ |
六本木アークヒルズ近辺 |
桜坂~霊南坂の桜もとてもきれいでしたが |
いい写真撮れませんでしたm(__)m |
昨日はかなりの強風だったので |
土のあるところは、砂埃がひどくて |
靴がすっごい汚くなってしまったけど |
やっぱり桜はいいですね♪ |
結構、いろいろ回ったので昨日はちょっと疲れたけど |
前日の余震で落ちた気持ちが少し和らぎました。 |
前日の余震で睡眠が取れてない母、心配していましたが |
80歳の母はやっぱり |
タフでした^^; |
追記 |
昨日のお弁当写真撮り忘れました^^; |
お弁当の撮りわすれ初めて |
やっぱりちょっと地震で気持ちが動揺してるのかな・・・ |
来週はこういう事がないように気をつけなきゃ^^; |