桃のリキュールたっぷり ストロベリージャム~桜巡り♪ | いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

一目ぼれして我が家に迎えたポロンの成長記録と
毎日のお弁当・お料理作り
大好きなパン・お菓子作りのブログです♪

           ☆☆☆ランキングに参加しています☆☆☆

かわいい・おいしそう~って思っていただけたら
下の文字クリックお願いしまーす。
↓ ↓ ↓
☆レシピブログ☆ランキング☆

みなさまのポチでランキングが決まりま~す
大変励みになっております、いつもポチ本当にありがとうございます
イメージ 9

おはようございます♪


レシピブログ&SUNTORY&ハウス食品コラボ企画
「カクテル&スパイス」レシピモニターに参加させていただいています。
イメージ 7

その中から
「ルジェクレームドペシェ」を使った一品です・・・


☆桃のリキュールたっぷり ストロベリージャム☆
イメージ 1


材料
A
ルジェクレームドペシェ 大2・いちご1パック・グラニュー糖 30g・レモン汁 1個


ルジェクレームドペシェ 大1・はちみつ 大1

・いちごはきれいに洗って、へたを取り水分を取り除いておいてください。
・圧力鍋にAの材料を入れます。
・加圧強(2)にして、強火にかけてピンがあがったら弱火にして2分。
・ピンが落ちたらふたを開けて、いちごを軽くつぶします。
・はちみつを入れて2分~3分煮詰めて冷まします。
・冷めてから更にルジェクレームドペシェを入れ軽く混ぜて出来上がり(*^^)v

イメージ 6

シリット社 圧力鍋
圧力鍋を使うとあっというまにトロトロ柔らかく煮えるのがいいですね。

甘めの桃のリキュールをたっぷり入れてのジャム
レモン汁もたっぷり入っているので
さわやかな仕上がりになっています(*^^)v

こちらを使って、さらにケーキを作りたいなぁ~
そんなことを思っております❤

イメージ 8


           ☆☆☆ランキングに参加しています☆☆☆

かわいい・おいしそう~って思っていただけたら
下の文字クリックお願いしまーす。
↓ ↓ ↓
☆レシピブログ☆ランキング☆


イメージ 9

昨日は、朝から母と桜巡りしてきました~♪

母とは九段下で待ち合わせ
もちろん最初の桜は
子供の頃から両親に連れられていつも行っていたこちら
☆千鳥が淵~皇居近辺☆
イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4


そこから地下鉄で移動

六本木アークヒルズ近辺
桜坂~霊南坂の桜もとてもきれいでしたが
いい写真撮れませんでしたm(__)m

そこからヒルズまで歩いて、ランチタイム

最後は、芝公園にあります

☆増上寺☆
イメージ 5

東京タワーと桜がとても素敵でした(*^_^*)

昨日はかなりの強風だったので
土のあるところは、砂埃がひどくて
靴がすっごい汚くなってしまったけど
やっぱり桜はいいですね♪

結構、いろいろ回ったので昨日はちょっと疲れたけど
前日の余震で落ちた気持ちが少し和らぎました。

前日の余震で睡眠が取れてない母、心配していましたが
80歳の母はやっぱり
タフでした^^;


素敵な週末をお過ごしください♪


追記
昨日のお弁当写真撮り忘れました^^;
お弁当の撮りわすれ初めて
やっぱりちょっと地震で気持ちが動揺してるのかな・・・
来週はこういう事がないように気をつけなきゃ^^;



たくさんのブロガーさんのレシピが載ってまーす♪
↓ ↓ ↓
シリット公認サポートブロガー