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<献立>
・鶏唐揚げの親子丼風
・ブロッコリーのゆずポン酢あえ
・ニンジンの甘酢煮
・ミニトマト&サラダ菜
和風だし(茅乃舎さん)・みりん・しょうゆ・料理酒でたれを作って |
唐揚げを入れて、卵でとじたものです。 |
味付けには、今回お砂糖は使わずに仕上げました。 |
普通の親子丼とは、ちょっと一味違う感じですが |
ご飯にぴったりで~す♪ |
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《材 料》
強力粉 280g・砂糖 大3・塩 小1/2・バター 30g
牛乳 180cc
ドライイースト 小1
フィリング
A.レーズン・クリームチーズ・りんご煮た物・シナモン
B.ウインナー(シャウエッセンでございます)・チーズ・ケチャップ・マヨ
《作り方》
・牛乳は人肌に温めます。
・材料をすべてHBに入れて生地コースでコネコネ。
・出来上がったら2等分にして濡れ布巾をかけて20分ねかします。
・休ませた生地を長方形に伸ばして2枚の生地に
各AとBのフィリングを入れてくるくる巻き。
・巻いた生地を5~6等分にカット、カップに入れて50分2時発酵します。
・発酵が終了したら180℃に熱したオーブンで12~15分焼いて出来上がりです。
※今回は、ウインナーの方には、カット後更にチーズを乗せて焼いています。
アップルパンの方には、カット後シナモンとグラニュー糖を振りかけて焼いています。
こちらはお好みで・・・
中はこんな感じで巻きます。
一回で2種類のまったく違うパン |
こうして2種類・3種類を一度に作ることが多いのですが |
今回、改めてレシピを載せてみました。 |
今日も朝からいい天気の東京 |
穏やかな一日でありますように |
ららぽーとの最後のレポート更新しました~♪ |
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