鶏唐揚げの親子丼風no.470~1度で2種類のパンレシピ☆ | いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

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<献立>
・鶏唐揚げの親子丼風
・ブロッコリーのゆずポン酢あえ
・ニンジンの甘酢煮
・ミニトマト&サラダ菜

☆鶏唐揚げの親子丼風☆

前日の唐揚げをリメイク

和風だし(茅乃舎さん)・みりん・しょうゆ・料理酒でたれを作って
唐揚げを入れて、卵でとじたものです。
味付けには、今回お砂糖は使わずに仕上げました。

普通の親子丼とは、ちょっと一味違う感じですが
ご飯にぴったりで~す♪


きっと皆さんも作られてますね^^;


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おはようございます。

今日もパンを載せさせていただきます♪

☆アップルクリームチーズパン☆
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☆ウインナーパン☆
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《材 料》
強力粉 280g・砂糖 大3・塩 小1/2・バター 30g
牛乳 180cc
ドライイースト 小1

フィリング
A.レーズン・クリームチーズ・りんご煮た物・シナモン
B.ウインナー(シャウエッセンでございます)・チーズ・ケチャップ・マヨ


《作り方》
・牛乳は人肌に温めます。
・材料をすべてHBに入れて生地コースでコネコネ。

・出来上がったら2等分にして濡れ布巾をかけて20分ねかします。
・休ませた生地を長方形に伸ばして2枚の生地に
 各AとBのフィリングを入れてくるくる巻き。
・巻いた生地を5~6等分にカット、カップに入れて50分2時発酵します。
・発酵が終了したら180℃に熱したオーブンで12~15分焼いて出来上がりです。

※今回は、ウインナーの方には、カット後更にチーズを乗せて焼いています。
 アップルパンの方には、カット後シナモンとグラニュー糖を振りかけて焼いています。
 こちらはお好みで・・・

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中はこんな感じで巻きます。

一回で2種類のまったく違うパン
こうして2種類・3種類を一度に作ることが多いのですが
今回、改めてレシピを載せてみました。

今日も朝からいい天気の東京
穏やかな一日でありますように

今日も素敵な一日を♪


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ららぽーとの最後のレポート更新しました~♪
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昨日も温かいコメントたくさんありがとうございました。
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