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ららぽーとの最後のレポート本日更新しました~♪ |
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生クリーム 200cc・牛乳 100cc・グラニュー糖 60g・バニラエッセンス 適量
板ゼラチン 1枚半(1枚は2.5g)・水 適量(ゼラチンをふやかす為のお水)
カシスリキュール 大2・水 100cc・板ゼラチン 半分・水 適量(ゼラチンをふやかす為のお水)
<下準備>
板ゼラチンは水でふやかしておきます。
パンナコッタ
・生クリームと牛乳は鍋で温めてください。
・沸騰はさせないようにします。
・グラニュー糖を入れて溶かします。
・バニラエッセンスを入れます。
・温めたらボウルに移して、少し温度が落ちてからゼラチンを入れて溶かします。
・荒熱が取れたら器に入れて冷やします。
カシスゼリー
・リキュールと水を鍋に入れて温めます。
・グラニュー糖を入れて溶かします。
・ボウルへ移して、少し温度が落ちてからゼラチンを入れて溶かします。
・荒熱が取れたらバットに流しいれてください。
・固まったらアッシュして、パンナコッタの上に乗せます。
こちらもまた、食後のデザート用に作ってみました。 |
クリーミーなパンナコッタに |
さっぱりカシスのゼリーが、食後にぴったりのデザートになりました(*^^)v |
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<献立>
・ぶりの照り焼き
・大根の煮物
・にんじんの煮物
・ブロッコリー
・ミニトマト&たまごの黄身
普通に和風のお弁当・・・ |
ぶりは、夕方遅くお買い物に行くと |
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