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昨日は風が強くて寒い一日でした。 |
お野菜たっぷりあったかスープを作りました♪ |
こ~んな大きなソーセージ入りです。 |
シャウエッセンと比較してみました。 |
こちら手作りソーセージ、いただきものです。 |
ソーセージ 1本・トマト 1個・たまねぎ 1個・ジャガイモ 1個・人参 1/3本・ズッキーニ 1/2本
マッシュルーム 3個
ガーリックパウダー・塩・黒あらびき胡椒
野菜だしスープ(350cc~400ccと野菜だし1袋)
・お野菜は小さめのサイコロ状にすべてカットします。
・ソーセージも適当な大きさにカットします。
・たまねぎをオーリーブオイルで炒めて、他のお野菜と調味料を適量入れて炒めます。
・スープを入れてお野菜がやわらかくなるまで煮込みます。
・味を見て、塩で調整してください。
・お野菜が柔らかくなったら出来上がりです。
仕上げにはパルメザンチーズとパセリを乗せました。
※今回は茅乃社さんの野菜出汁を使っていますが、コンソメ顆粒でもOKです。
ソーセージからも旨味がしっかり出て |
おいしいスープになりました(*^^)v |
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もう一品は、かなり遅れましたが七草を使ってのお料理です。 |
七草・明太子(2腹小さめ)・パスタ200g・和風だし(茅乃舎使用)
・七草のダイコン(すずしろ)とかぶ(すずな)は(適当な大きさにカット)軽く塩茹でしておきます。
・七草は、オリーブオイルで軽く炒めます。
・パスタが茹で上がったらフライパンに移して、七草と和風出汁を少量(袋から出して使用)を一緒に炒めます。
・火を止めて、ほぐした明太子をあえて出来上がりです。
さっぱりパスタがいいという夫の要望に添っての |
さっぱり和風のパスタを作ってみました。 |
4連休してしまったので、まだまだお正月気分が抜けない私ですが |
今日からはいい加減、気分を引き締めていかなきゃ・・・と |
一応思っております^^; |