6月3日(月)
今月もよろしくお願いします。
週末は夫が仕事でポロンと2人?で
過ごす週末になりました。
忙しい夫、身体が心配です( ;∀;
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HOUSE×レシピブログ
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オレガノを使って
ピザ風味のソーセージパイ
<材料>
4個分
☆ソーセージ 4個(切れ目を入れておきます)
☆冷凍パイシート 4枚(10×10)
☆スライスチーズ 1枚(4等分に切っておく)
☆GABANオレガノ 12振り
☆ケチャップ 小4
☆卵 1個(余るので少し取り分けておいて他の料理に使うと無駄がないと思います。)
<作り方>
①パイ生地は冷凍庫から出して少し柔らかくなった、12×10位に伸ばします。
②ケチャップ小1ずつ、オレガノ3振り位、チーズ、ソーセージを乗せます。
③パイ生地を閉じます。
端には、溶き卵を刷毛で塗って糊の代わりにします。
閉じ目はしっかりとフォークなどでおさえてください。
上には切れ目を入れます。
④生地が柔らかくなってしまってるので、再び冷凍庫へ入れておきます。
オーブンを200℃に温めます。
⑤温まったらパイ生地の上に卵を刷毛で塗ります。
⑥200℃で16分(15分~18分)オーブンによって多少異なります。
冷凍パイシートを使った簡単一品です![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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おやつに朝食におつまみに
オレガノのが入ることでピザ風な味に変身します(^^)v
目開けない子![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
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仲通り、いつも風が強いな。
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