今日はとてもいいお天気
ポロンとのお散歩もl気持ち良かった![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
HOUSE×レシピブログ
コラボ企画
おなじみのさわやかハーブ
あなたはどれがお好み
に参加させていただいてます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ローストチキン
今回はタイムを使っての一品です。
<材料>
2人分
☆骨付きとりもも肉 2本
下味用
☆タイム 大1
☆にんにくスライス 1片分
☆黒あらびき胡椒 小1
☆塩 小1
☆レモン搾り汁 1/2個分
焼くとき使用
☆オリーブオイル
仕上げ
☆レモン 2切れ
<作り方>
①鶏肉の皮の方にフォークで穴を開けて味がしみやすくします。
②下味用の材料を鶏肉の両面につけてます。
③ラップで包んで、冷蔵庫で3~4時間味をなじませます。
④表面にオリーブオイルを塗って、オーブン230℃で20分(オーブンによって時間が多少異なります)
⑤一度出して、もう一度オリーブオイルを塗って10分。
皮がパリッといい感じに仕上がりました。
お好みでレモンを絞ってさっぱりと。
焼いているとき、ハーブの香りが家の中に漂っていい香りでした~(≧▽≦)![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
さわやか料理レシピ スパイスレシピ検索