昨日とは大違いないいお天気な日になりました♪
ちょっと風が・・・ですが
雨よりいいですよね(≧▽≦)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
Nipponham×レシピブログ
コラボ企画
シャウエッセンで春の食卓を楽しもう
に参加させていただきます。
シャウエッセン
シャウエッセンホットチリ2種類
レンジで調理が出来るようになりました。
本日はシャウエッセンを使用しての一品です。
いつもはフライパンで作っている一品をレンチンで簡単に
<材料>
1人分
シャウエッセン 3本
黒あらびき胡椒 お好みの量
ソース
中濃ソース 大1/2
マヨネーズ 大1/2
ケチャップ 大1/2
<作り方>
☆ソースの材料を耐熱容器に入れて綺麗に混ぜます。
☆シャウエッセン3本をソースの上に乗せます。
☆ふんわりとラップをして。
500wで30秒
一度出して、ソースを軽く混ぜて、またラップをして
500w30秒
☆黒あらびき胡椒をかけて出来上がりです。
今回はお弁当の一品にいたしました。
レンジでチン出来ると手間が省けてとっても便利![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
シャウエッセン大好きなので
今回の企画に参加させていただけて嬉しい(≧▽≦)
ありがとうございます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
シャウエッセンのレンチン料理レシピ
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)