今日はいいお天気
青空はやっぱり家の中に居ても気持ちい~(≧▽≦)
昨日の一品
鶏マヨ
レンチンで作ってます(^^)v
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
<材料>
☆鶏むね肉 2枚
☆大葉 6枚(大きさによって変えてください)
☆チーズ お好みの量
☆塩、胡椒
ソース
☆マヨネーズ 大2
☆生クリーム 大2
☆スイートチリソース 小2
☆はちみつ 小1
☆塩 少々
☆レモン果汁 小1/2~小1
<作り方>
☆鶏肉は少し開いて下ごしらえします(皮取ります)
☆大葉とチーズを乗せます(チーズ乗ってる写真忘れた
)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
☆包むようにくるくる巻いて爪楊枝でしっかり止めます。
☆耐熱容器に入れてラップをします。
(写真はルクエを使用)
☆600wで6分チン 5分位蓋をしたまま放置。
☆切る前の写真撮り忘れ(忘れが多い
)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
(冷めてから切った方が綺麗に切れます。)
ソース作ります。
☆ソースの材料を耐熱容器へ入れて混ぜ混ぜします。
☆ラップして600w1分チン。
☆盛り付けて最後にソースをかけて、黒あらびき胡椒をパラパラと
おつまみに
ご飯のおかずにもいいと思います(^^)v
お料理載せてます(^^)
![Instagram](http://badges.instagram.com/static/images/ig-badge-view-24.png)