クックフォーミーで粒あん | いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

一目ぼれして我が家に迎えたポロンの成長記録と
毎日のお弁当・お料理作り
大好きなパン・お菓子作りのブログです♪

 
 
こんにちは音譜
昨日は鏡開き
なんだか早い早すぎるあせる
 
昨日は出勤前に
 
小豆煮ました
 
 
と言っても
一晩小豆を水に漬けたものを
 
☆健忘録☆
 
小豆 250g
水 500cc
砂糖 200g
(茅乃屋さん 粗糖使用) 
塩 ひとつまみ
 
 
 
クックフォーミーエクスプレスで
(出ている表示は出来上がった後の表示です)
 
 
出来上がり~(≧▽≦)
 
夜食べるつもりが
結局まだ食べてません(^▽^;)
今日作っても一緒だったな。
 
ちなみに私、こしあん派でございます。
 
ドキドキ今日もありがとうございますドキドキ
 
 
もう一つ記事をあっぷしたいので
こちらコメ欄閉じさせていただきます。
 
 
 
 
Instagram