こんばんは
月曜日・・・
蕁麻疹出てます(笑)
先週母が来た時
簡単に出来るデザートと思って作ったアイス
アイス作ろうと思ったら
生クリーム切れてた
と
思ったけど
以前
ティラミス作った時に余った
マスカルポーネと生クリーム合わせたのを冷凍してあった
ラッキー(^^)v
冷凍したバナナ 170g(2本位)
冷凍したパイナップル 80g
マスカルポーネのクリーム(冷凍) 80~90g位
牛乳 50cc
はちみつ 大2
カシューナッツ 2~3粒
アーモンド 2~3粒
以上をガッと回します。
あっという間に
滑らかなアイスが出来ますよ~(^^)v
ナッツを入れるとちょっとコクが出て美味しい(≧▽≦)
バナナ好きじゃない母も大喜びでしたぁ~