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こんにちは
昨日はひな祭り
やっぱり我が家は特に何もなく・・・
桜餅作っただけ
なので
アップするのはこちら
プレミアムフライデーの日
いちごがお買い得だったので
イチゴのジャム作りました
圧力鍋でさっぱりいちごジャム by Beautemps
今回いちごの量も少し違うので
レシピちょっと変えました
☆いちご 350g
☆レモン搾り汁 一個分
☆メープルシュガー 大1
☆はちみつ 大5
☆白ワイン 大4
圧力鍋で2分
ピンが落ちたら15~20分コトコト煮詰めます。
レモンと白ワインでちょっとさっぱり系に
仕上げましたぁ
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3月2日(木)
仕事帰り私のトリミングデー
帰りちょっと美登利寿司さん覗いたら
まだお持ち帰りが結構あったので
お疲れの夫の為に
特選寿司を・・・
ちょうど2個だけ残ってました(o^-')b
あなごのたれかけた方がいいかと思って
自分のだけかけてみたけど
かけ方が汚かった
美味しかったです~(≧▽≦)
でも、
やっぱりお寿司食べると
次の日体重増量
夜に炭水化物とると必ず体重増える私です(ノ◇≦。)
今日もありがとうございます
ポロン&お料理インスタグラムやってます。
別アカウントですがこちらから入れますので
お時間ある時、覗いて見てください
今回いちごの量も少し違うので
レシピちょっと変えました
☆いちご 350g
☆レモン搾り汁 一個分
☆メープルシュガー 大1
☆はちみつ 大5
☆白ワイン 大4
圧力鍋で2分
ピンが落ちたら15~20分コトコト煮詰めます。
レモンと白ワインでちょっとさっぱり系に
仕上げましたぁ
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仕事帰り私のトリミングデー
帰りちょっと美登利寿司さん覗いたら
まだお持ち帰りが結構あったので
お疲れの夫の為に
特選寿司を・・・
ちょうど2個だけ残ってました(o^-')b
あなごのたれかけた方がいいかと思って
自分のだけかけてみたけど
かけ方が汚かった
美味しかったです~(≧▽≦)
でも、
やっぱりお寿司食べると
次の日体重増量
夜に炭水化物とると必ず体重増える私です(ノ◇≦。)
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