ランキングに参加しています
おはようございます
予想通り
予報通り
梅雨入りいたしました
朝からどんよりでございます。
が
私、今日はどんよりしている場合ではありません。
明日は一週間早い父の日を我が家で
夫の両親とお食事会
今日は雨の中買い出しがんばります
料理作るのはぶーなので安心o(^-^)o
持つべきものは調理人の息子です
かぶの唐揚げ
《材料》
2~3人分
かぶ 5~6個
片栗粉 適量
揚げる油
マジックソルト
漬タレ用の調味料
しょうゆ 大3
料理酒 大3
みりん 大1
生姜すりおろし 小1
《作り方》
よく洗って皮はむかず1/4位に切ります。
漬けダレを作って
ジップロック等で漬け込みます。
2時間位
160℃位に熱した揚げ油で
10分ゆっくり揚げてください。
仕上げにマジックソルトを振って
出来上がりで~す
かぶの甘味を感じられる
一品になりました
お手数ですが
こちらポチッとお願いいたしますm(__)m
↓ ↓ ↓
おはようございます
予想通り
予報通り
梅雨入りいたしました
朝からどんよりでございます。
が
私、今日はどんよりしている場合ではありません。
明日は一週間早い父の日を我が家で
夫の両親とお食事会
今日は雨の中買い出しがんばります
料理作るのはぶーなので安心o(^-^)o
持つべきものは調理人の息子です
かぶの唐揚げ
《材料》
2~3人分
かぶ 5~6個
片栗粉 適量
揚げる油
マジックソルト
漬タレ用の調味料
しょうゆ 大3
料理酒 大3
みりん 大1
生姜すりおろし 小1
《作り方》
よく洗って皮はむかず1/4位に切ります。
漬けダレを作って
ジップロック等で漬け込みます。
2時間位
160℃位に熱した揚げ油で
10分ゆっくり揚げてください。
仕上げにマジックソルトを振って
出来上がりで~す
かぶの甘味を感じられる
一品になりました