ランキングに参加しています
・イチゴをフードプロセッサーで細かくしたら
卵黄と砂糖を入れてスイッチを入れてまぜます。
・ゼラチンをいれて混ぜ荒熱がとれたら器に入れて
冷凍庫で冷やし固めて出来上がりです。
いつにも増してクンクン病
最後にぶちゃいくポロン
お手数ですが
こちらポチッとお願いいたしますm(__)m
↓ ↓ ↓
おはようございます
昨夜はすごい強風
こわかったぁ~(ノ◇≦。)
今朝はすごく穏やかないいお天気
外は気持ち良さそう。
ブログアップしたら
ポロンのお散歩行こ
ストロベリーバルフェグラッセ
今回フードプロッセッサーを使って
簡単に作りました
《作り方》
材料
生クリーム 200cc
牛乳100c
砂糖 50g
いちご 15個位
ゼラチン3g
卵黄 1個
・ゼラチンは水でふやかしておきます。
・生クリームと牛乳はなべで温めます。
・イチゴをフードプロセッサーで細かくしたら
卵黄と砂糖を入れてスイッチを入れてまぜます。
・ゼラチンをいれて混ぜ荒熱がとれたら器に入れて
冷凍庫で冷やし固めて出来上がりです。
以前は器じゃなく
型に入れて作って食べるとき抜きました。
オアルフェグラッセは器じゃないほうがやっぱり食べやすいなぁ~
次回の反省点でございます
気温も高くなってきたので
冷たいデザートもいいですよね(o^-')b
ポチッと応援お願いいたしますm(__)m
↓ ↓ ↓
先日のお散歩
いつにも増してクンクン病
この日はわんちゃん苦手という
ダックスちゃん&チワワちゃんと
途中会いました。
みんな飼い主さんの後ろに隠れて
じっとしてるの(笑)
もちろんポロンも・・・
わんちゃん苦手なわんちゃんて
結構多いなぁ~
最後にぶちゃいくポロン
この日はほんとカメラ向けてもこんな感じ
今日はお散歩楽しく出来るといいね