2種のパンレシピ~日曜日のポロン | いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

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一目ぼれして我が家に迎えたポロンの成長記録と
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おはようございますニコニコ

リコメ終わってないのに
先にアップでごめんなさいあせる

昨日は仕事帰り病院
最近ずっとお酒をやめてた成果もあり
胃の調子が良好になってきたので
薬減りました(o^-')b
一ヶ月位飲んでないなぁ~あせる

えらい 私ビックリマーク

ドキドキ明太マヨ&ソーセージパン作り方ドキドキ

生地
強力粉 280g
バター 30g
塩 小1/2
砂糖 大2
ドライイースト 小1
水 100cc
生クリーム 100cc


シフォン型使用
ショートニング塗ってあります


HBで生地こね、一次発酵まで
2個にカットして濡れ布巾をかけて15分生地を休ませます。


休ませた生地を18×15位にのばします。


明太子1腹分とマヨを混ぜ混ぜしたものを
こんな感じで乗せます。


クルクル巻いて最後はしっかり止めてください


もうひとつの生地も伸ばして
ソーセージ1本 
(ジョンソンヴィル チェダーチーズ使用)
オニオンスライス 30g
マヨ ケチャップ 黒あらびき胡椒適量


クルクル巻きます

三等分にカットして
明太マヨとソーセージ生地を交互にいれます。

2次発酵
35℃で45分
この後
170℃で23分焼きます


かなりボリューミーな惣菜パン

それにしても
シフォン型でシフォンケーキ作るより
パンばっかり作ってるなぁ~(笑)

シルバーレシピブロガーにアップさせていただきました
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日曜日のポロン

ぶーにつぶされそうになりまがらも
寄り添ってますしっぽフリフリ
(Nちゃん撮影)


夫にうまうまもらいに
尻尾フリフリです


ドキドキ今日もいい一日になりますようにドキドキ



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