ランキングに参加しています
シフォン型使用
HBで生地こね、一次発酵まで
休ませた生地を18×15位にのばします。
明太子1腹分とマヨを混ぜ混ぜしたものを
クルクル巻いて最後はしっかり止めてください
もうひとつの生地も伸ばして
クルクル巻きます
お手数ですが
こちらポチッとお願いいたしますm(__)m
↓ ↓ ↓
おはようございます
リコメ終わってないのに
先にアップでごめんなさい
昨日は仕事帰り病院
最近ずっとお酒をやめてた成果もあり
胃の調子が良好になってきたので
薬減りました(o^-')b
一ヶ月位飲んでないなぁ~
えらい 私
明太マヨ&ソーセージパン作り方
生地
強力粉 280g
強力粉 280g
バター 30g
塩 小1/2
砂糖 大2
ドライイースト 小1
水 100cc
生クリーム 100cc
シフォン型使用
ショートニング塗ってあります
HBで生地こね、一次発酵まで
2個にカットして濡れ布巾をかけて15分生地を休ませます。
休ませた生地を18×15位にのばします。
明太子1腹分とマヨを混ぜ混ぜしたものを
こんな感じで乗せます。
クルクル巻いて最後はしっかり止めてください
もうひとつの生地も伸ばして
ソーセージ1本
(ジョンソンヴィル チェダーチーズ使用)
オニオンスライス 30g
マヨ ケチャップ 黒あらびき胡椒適量
クルクル巻きます
三等分にカットして
明太マヨとソーセージ生地を交互にいれます。
2次発酵
35℃で45分
この後
170℃で23分焼きます
かなりボリューミーな惣菜パン
それにしても
シフォン型でシフォンケーキ作るより
パンばっかり作ってるなぁ~(笑)
シルバーレシピブロガーにアップさせていただきました
いつもありがとうございますm(__)m
ぶーにつぶされそうになりまがらも
寄り添ってます
(Nちゃん撮影)
夫にうまうまもらいに
尻尾フリフリです