かじきとお野菜の照り焼き味あんかけ ルクエスチームロースター | いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

一目ぼれして我が家に迎えたポロンの成長記録と
毎日のお弁当・お料理作り
大好きなパン・お菓子作りのブログです♪

ランキングに参加しています音譜

お手数ですが

こちらポチッとお願いいたしますm(__)m

↓ ↓ ↓

おはようございますニコニコ
11月も半ば
あと少しで今年も終わります。
どんなことがあっても
大晦日には
「いい一年だったね」って
笑って言える〆にしたいです。

ドキドキだんな様お弁当ドキドキ

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

かじきとごぼうの照り焼き味のあんかけ
ブロッコリー
ミニトマト
ご飯(黄身、白米ともち麦)


かじきとお野菜の照り焼き味あんかけ
《材料》
かじきまぐろ 1切れ(半分にカットします。)
長ネギ 1/2本
ごぼう 1/2本
 しょうゆ 25cc
みりん 25cc
料理酒 50cc
片栗粉 小1/2
水 適量

《作り方》
・かじきは半分にねぎ・ごうぼうは斜め切りにします。
・しょうゆ・みりん・料理酒をスチームロースターに入れて
かじきと野菜を漬けます。

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記  

・1時間位漬けたら漬けダレを少し捨てます。
・レンジ600wで3分。蓋をしたまま少しおきます。

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記  
・片栗粉と水は混ぜておきます。
・かじきとお野菜はお皿に乗せて上記をたれに入れます。
・600Wのレンジで30秒~1分弱(様子をみながら)

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記  

・とろみがつくのでこちらをかじきやお野菜にかけて出来上がりです。

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記  
かじきまぐろが
ふんわりやわらかい仕上がりになりましたニコニコ

ルクエスチームロースター1つで
お魚&お野菜のおかずが出来ま~す。

ルクエさんHP→☆
スチームロースターレポート→☆

もうひとつ記事アップ予定なので
こちらコメ欄閉じさせていただきます。



ランキングに参加しています音譜

お手数ですが

こちらポチッとお願いいたしますm(__)m

↓ ↓ ↓


ペタしてね  
読者登録してね  
いつもありがとうございますm(__)m