ランキングに参加しています
白菜と鶏ひき肉の重ね蒸し
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お手数ですが
こちらポチッとお願いいたしますm(__)m
↓ ↓ ↓
こんにちは![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
昨日は昼ごろから久しぶりに
熱が出てしまいました![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
風邪という感じもしないし・・・
ここ数年たま~に
疲れがたまったりすると発熱しちゃいます(ノ◇≦。)
久々ダウン![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
今日は後もう少しで平熱に戻りそう(o^-')b
気合だぁ~![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
昨日は、読み逃げしてしまって
コメントが思うように出来なくてすみませんでしたm(__)m
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
なんか美味しくなさそうですが
いがいと美味しい(笑)
《材料》
餡材料
白菜(洗って少量の塩をまぶします)
鶏ひき肉(胸肉)
ニラ(みじん切り)
長ネギ(みじん切り)
塩・胡椒
料理酒
片栗粉
しょうがの搾り汁
ポン酢・ごま油
・ボウルに餡の材料を入れて
しっかり混ぜます。
(野菜だしは袋から出して使用してます。)
・ルクエに白菜を敷いて上で作った餡を適当な量を広げて乗せ。
・その上に白菜を敷いて餡を乗せ最後に白菜を乗せてふたをします。
・600wのレンジで6分
最後はカットしてごま油とポン酢をかけて食べま~す(o^-')b
盛り付けるときに熱くて
ひっくり返しちゃった![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
もっときれいに盛り付けましょう(笑)
ランキングに参加しています
今日も素敵な一日になりますように![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お手数ですが
こちらポチッとお願いいたしますm(__)m
↓ ↓ ↓
お散歩させてあげられなくてかわいそうな事しちゃいました。
今朝は暑くならないうちに夫がお散歩連れて行ってくれたので
少しはストレス解消出来たかな![しっぽフリフリ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/004.gif)
![しっぽフリフリ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/004.gif)
ご訪問遅れてますので
本日はコメ欄閉じさせていただきます。
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
いつもありがとうございますm(__)m