おはようございます
クイジナート さんより届きました
こちらを使いまして・・・
最後にパウダーシュガーを振ってお化粧しました
クイジナートのファンサイトファンサイト参加中
先日も記事にいたしましたが、パウンドケーキ作りました
ミックスベリーのパウンドケーキ
《材 料》
薄力粉 180g
バター 100g
シュガーカットゼロ顆粒 35g
卵 2個
牛乳 大1
ベーキングパウダー 小1
ミックスベリーはちみつ煮 100g
・薄力粉とベーキングパウダーは、
こちら生地こね用の刃で
パルスで10回くらいまわします。
これで粉ふるいになります。
・薄力粉はボウルなどにあけます。
・フードプロセッサーは軽くふいて、こちらの刃をセットします。
・常温に戻しておいたバターを入れて混ぜまず。
・蓋にあるえんとつから牛乳を入れてさらに混ぜます。
・お砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜてください。
・そこへ卵を1個づつ入れてさらに混ぜます。
・薄力粉を3回くらいに分けて入れてきれいに混ざったら
ミックスベリーを入れて軽く混ぜてください。
・生地を型に入れて、180度で35~40分で出来上がりです。
最後にパウダーシュガーを振ってお化粧しました
クイジナートさんのフードプロセッサーで
粉ふるい~生地作りまであっというまに出来て便利ですo(〃^▽^〃)o
これからも色々と活用していきたいと思います
今回お世話になりました。
↓ ↓ ↓
ありがとうございますm(__)m
応援ありがとうございましたm(__)m