めかじきの胡麻揚げ | さんたか食堂

めかじきの胡麻揚げ

こんにちはくもり

昨晩はめかじきの胡麻揚げと新玉ねぎのバター蒸しでしたニコニコわが家の定番メニューです。ぜひお試し下さい!!


◎めかじきの胡麻揚げ
 めかじきのぶつ切りに醤油、お酒、みりん、しょうがの絞り汁で下味をつけます。
下味をつけためかじきに小麦粉→溶き卵→胡麻をつけ揚げ焼きにします。

◎新玉ねぎのバター蒸し
 新玉ねぎの皮を剥き6等分に切り込みを入れ、バターを押し詰めラップを二重に巻きます。レンジで7〜8分チンしてお醤油とおかかをかけて完成です。




皆さま体調にお気をつけ下さいクローバー