めかじきの胡麻揚げ | さんたか食堂
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
さんたか食堂
横浜市青葉区の山の中に嫁いで17年‼︎ 毎日男子4人のご飯作り!男子が喜ぶスタミナ弁当 、天然酵母を使ったおやつなどを紹介していきます。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
めかじきの胡麻揚げ
こんにちは
昨晩はめかじきの胡麻揚げと新玉ねぎのバター蒸しでした
わが家の定番メニューです。ぜひお試し下さい
◎めかじきの胡麻揚げ
めかじきのぶつ切りに醤油、お酒、みりん、しょうがの絞り汁で下味をつけます。
下味をつけためかじきに小麦粉→溶き卵→胡麻をつけ揚げ焼きにします。
◎新玉ねぎのバター蒸し
新玉ねぎの皮を剥き6等分に切り込みを入れ、バターを押し詰めラップを二重に巻きます。レンジで7〜8分チンしてお醤油とおかかをかけて完成です。
皆さま体調にお気をつけ下さい
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする