野菜が大好物の我が家

毎日毎日馬のようにモリモリ生野菜を食べます。
そのほかにも野菜メインで何品か料理を作ります。
基本野菜。
まぁ、動物性のタンパク質も必要なのでお肉とかももちろん登場しますがあまりメインにはなりません

わたしはサラダはシンプルにオリーブオイルと岩塩で食べるのが一番好きで、夫はノンオイルのドレッシングをかけています。
いくら生野菜が好きと言ってもいい加減変化をつけたかったのか
『ベーコンビッツって知ってる?』
と夫が。
こういう珍しい?ものは圧倒的に夫の方が詳しいので、当然わたしは知らなかったんだけど

『ベーコンビッツ』が通称なのかしら?
フライドオニオンみたいな感じでサラダに振りかけます。
もちろんサラダ以外にもパスタやピザにかけてもいいんですって。
カリカリとした歯触りがとてもイイ

しかもコレ、ベーコンフレーバーだけど原材料は大豆なのでカロリー的にも素敵☆
変わり映えの無いサラダもコレでアメリカンな風味を味わえます

にほんブログ村
Android携帯からの投稿
