ぽれぽれ食堂

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材料(作りやすい分量)

おから        150g

鶏挽き肉      200g

干し椎茸      4個

こんにゃく(赤)   1/4枚

わけぎ        1/4束

ごま油        大さじ1

A  

 だし汁+椎茸の戻し汁   300cc

 砂糖        大さじ1

 醤油        大さじ1 

 みりん       大さじ1 

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作り方

1 干し椎茸は水で戻し、粗みじんにする。 

2 わけぎは小口切り・こんにゃくは粗みじんにする。

3 鍋にごま油を熱し、鶏挽き肉を炒める。

4 鶏挽き肉に火が通りパラパラになったら、こんにゃく・椎茸を加え、さっと炒める。

5 おから・Aを加え汁気が無くなるまで煮る。

6 わけぎを加え、さっと混ぜれば出来上がり。 


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