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![ぽれぽれ食堂](https://stat.ameba.jp/user_images/20100608/14/polepolejambo/c5/e1/j/o0320021210580796644.jpg?caw=800)
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材料(作りやすい分量)
おから 150g
鶏挽き肉 200g
干し椎茸 4個
こんにゃく(赤) 1/4枚
わけぎ 1/4束
ごま油 大さじ1
A
だし汁+椎茸の戻し汁 300cc
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
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作り方
1 干し椎茸は水で戻し、粗みじんにする。
2 わけぎは小口切り・こんにゃくは粗みじんにする。
3 鍋にごま油を熱し、鶏挽き肉を炒める。
4 鶏挽き肉に火が通りパラパラになったら、こんにゃく・椎茸を加え、さっと炒める。
5 おから・Aを加え汁気が無くなるまで煮る。
6 わけぎを加え、さっと混ぜれば出来上がり。
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材料(2人分)
鶏もも肉 1.5枚
A
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1
きゅうり 2本
赤パプリカ 2個
B
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
酢 大さじ1
砂糖 小さじ2
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作り方
1 鶏もも肉は一口大に切り、Aをからめ15分ほど置いておく。
2 きゅうりは麺棒などで叩き一口大に切る。赤パプリカも一口大に切っておく。
3 フライパンを熱し、鶏肉を下味ごと炒める。
4 火が通ったら、きゅうり・赤パプリカ・Bを加え、さっと炒めれば出来上がり。
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