*赤坂にある古民家カフェ''パッパライライ''* | *ごはんとパンとカフェ。ときどき日々のこと*

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蚤の市の帰りに10分ほど歩いて、ランチの予約していたパッパライライさんへ
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前回、予約せずに行った際は満席にて入れなかったため、今回はかなり早めの予約です

やはりこの日も11時30分のオープンですでに満席

古民家をリノベーションしたお店は外観も店内もほんとうにステキでした
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ランチはサラダランチが数種類やクロックムッシュやスープのランチもありました
野菜が美味しいと伺っていたのでサラダランチの中の蒸し鶏のサラダランチ(サラダ・自家製パン・デザート・ドリンク付き)をチョイス

新鮮なたっぷり野菜にオリーブオイルと岩塩のシンプルな味付けが本当にマッチしていて美味しかったです
自宅でもオリーブオイルと岩塩でサラダをいただくことが多いですが、こちらの岩塩は自分宅のものとは全然違いました
蒸し鶏もしっとりやわらかく、ボリュームもありました
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デザートは初めて食べるベリーのカッサータ
クリームチーズもカッサータだとさっぱりいただけました
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ランチの最中、次々とお客さんが入ってきてましたが、2階が待合室のようで、下で食事をしていても待っている人の気配を感じることもなく、別室の待合室があると、待つお客さんにもとってもよいですよね。そうした心配りがまた行きたくなりますよね

とってもよい時間を過ごせました。
ごちそうさまでした

papparayray
福岡市中央区赤坂2ー2ー22
Open 11:30-18:00
ランチタイム 11:30-15:00OS
Close 木・金

http://papparayray.petit.cc/