ズッキーニの肉巻き弁当 | 気ままに、ななはち +α

気ままに、ななはち +α

ブログの説明を入力します。


コーンピラフ

肉団子

ズッキーニの肉巻き

きゅうり竹輪  

ゆでコーン、トマト



とうもろこしを頂きました。


去年から皮付きのまま、レンジで3分チンし冷めるまで放置口笛

このやり方を知る前は、皮を剥き鍋で茹でてましたが、手間が減って、もっと早く知りたかったガーン


味もOKキラキラ


コーンピラフは生のコーンを芯からとり、芯と一緒に炊飯器で炊きます。

味付けは、酒とコンソメ1個。あとベーコン入れてます。お好みで塩コショウ。

炊けたあと、バターを一欠片。

芯をとるのを忘れずに!

美味しいですよ照れ