今日は息子ちんが実家にお泊りに行ったので
いつもより時間を気にせず料理ができると思い
昨日、見つけたレシピを早速作ってみました。
いつも作ってるSHIORIちゃんのレシピです。
バスク風鶏の煮込み。

これは、スペインとフランスにまたがる
バスク地方の定番の家庭料理だそう。
それを今回、簡単にできるように
省略したレシピを載せてくれてました。
パプリカ、トマトなど夏野菜を使って
白ワインで煮込みます( ´艸`)
鶏肉もやわらかくなって、すごく美味しかったwwww

あとは、パンプキンスープに
シーザーサラダ(ベーコンを切らしてしまったのでナシ
)
シーザードレッシングも手作りにしました。
子どもがいると、バタバタして
手の込んだものを作れないので
(作っても食べてくれないことが多い。。。)
今日はゆっくり時間をかけて作ることができました。
やっぱり料理は楽しい


今日は旦那さんも帰りが遅いし
また友達と出かけて来ようか・・・とも思ったけど
たまにはこういう晩ご飯もいいよね~~


旦那さんの反応が楽しみ


いつもより時間を気にせず料理ができると思い
昨日、見つけたレシピを早速作ってみました。
いつも作ってるSHIORIちゃんのレシピです。
バスク風鶏の煮込み。

これは、スペインとフランスにまたがる
バスク地方の定番の家庭料理だそう。
それを今回、簡単にできるように
省略したレシピを載せてくれてました。
パプリカ、トマトなど夏野菜を使って
白ワインで煮込みます( ´艸`)
鶏肉もやわらかくなって、すごく美味しかったwwww

あとは、パンプキンスープに
シーザーサラダ(ベーコンを切らしてしまったのでナシ

シーザードレッシングも手作りにしました。
子どもがいると、バタバタして
手の込んだものを作れないので
(作っても食べてくれないことが多い。。。)
今日はゆっくり時間をかけて作ることができました。
やっぱり料理は楽しい



今日は旦那さんも帰りが遅いし
また友達と出かけて来ようか・・・とも思ったけど
たまにはこういう晩ご飯もいいよね~~



旦那さんの反応が楽しみ


