一昨日書いた記事が消えた
気を取り直して再び…

5/25 (日)
次女夫婦とお出かけしました
(我が家の孫達の昼食用意して)
社会人になった孫君に会いに(コッソリ
)
元気に頑張ってました
お昼ご飯、久しぶりに《王府》へ
ワンフー……皇族の邸宅、って言う意味だそうです
初めて知った
にら豚で有名です
婿殿、にら豚定食
私は 酢豚定食
次女は……半チャーハン![]()
次女夫婦がご馳走してくれました
唐揚げは皆でシェア
2年前に娘たちと来た時は、私はにら豚を食べたので、今回は酢豚
どちらも美味しい😋
次回はまたニラ豚にしよう(いつになるか分からないけど笑)
お腹いっぱいになりましたが、その後向かった所は
公園通りの《ガトーラボ リンクロック》
お店の前は何度も通った事があるけど、初めて入りました
ブルーチーズとはちみつ🍯のチーズケーキが美味しい、って事で婿殿と私はそれを![]()
ブルーチーズのって珍しいね
塩味が少し効いていて、一つで大満足でした![]()
酢豚のあとだったし![]()
次女は🍓のコレ
長女宅のクリスマスケーキが、毎年こちらのケーキなので、私もクリスマスには我が家のケーキを食べたあと、それを頂きに行ってる
ケーキの話が続きます
福岡の友達に、やっとケーキ送りました
何年越しの約束


まぁバタバタ焼いたので、カステラの上がちょっとハゲちゃったけどね

それとレモンケーキ🍋
この季節なので、クール宅急便で送りました
2本焼いて、我が家の分も
どちらも美味しく出来ました💯
そして、二度目の水キムチ
これは次女が作って「美味しい
」と勧められたので作ってみたところ…
ほんとに美味しい😋
米のとぎ汁を使った水キムチは、普通のキムチの20倍の乳酸菌が含まれます
味は浅漬けのようで、だんだん酸味が加わります
🍎の皮で乳酸菌が増えるらしいので、りんごも入ってます
昨日は、この漬け汁で冷麺を作ってみました
あの噛みごたえのある麺でね
酢と醤油を加えて、それを薄めたスープを冷やして作った冷麺
とっても美味しくて、暑い夏に何度も作ろうかな
ゆで卵やチャーシュー、水キムチの野菜をトッピング
写真撮り忘れたので、次回作ったら撮ります














