ほうれん草・玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・ニラ・チシャ・梅干し・ネギ
卵・豆腐・チーズ
ご飯(嫁ちゃんが作ってくれていた🍙)
お味噌汁の器は丼です
栄養満点の朝ごはん
パン作りの仕事をしてるけど、食事はご飯派です
でも、たま〜にお昼ご飯に食パン🍞を食べる事も
人生の中で大ショックだった事の一つに、結婚前付き合っていた頃に夫が
「味噌汁は嫌いだ!」
と言った事
朝ごはんの味噌汁を一緒に食べるのを楽しみにしていた私
えー!この先一緒にやっていけるかなぁ⁇
と本気で思いました
私はご飯と味噌汁が一番!ってくらいの味噌汁好き💓
実際、夫は好き嫌いが多くて…と言うか好き嫌いがすごくハッキリしていて、好きな物しか食べない、と言う偏食ぶりでした
夫は40代くらいから単身赴任していて、亡くなる前の最後に帰宅した時の事
「ミートスパ所望‼️」
とメールが入り📲(夫、ミートスパ大好き)
いつものように、美味しいミートソースを時間かけて作りました
帰宅して、喜んで食べていた夫
ところが「スパゲティがアルデンテじゃない!」と散々文句言われ、残されてしまいました
これが私が夫に作った最後の食事😢
結婚前に感じた事は、最後までこんな風に心のしこりになって残っています
でもまぁ毎日の食事は、ほぼ夫が好きなおかずばかり繰り返し作ってましたけどね(ワンパターン)
そして時が過ぎ……
今、我が家では孫たちが味噌汁嫌いで拒否なんです
再び繰り返す悲劇
食事をつくる相手が《好き嫌い無し》の人がほんとに羨ましい💟
世の中、私のような《雑食系》の方が珍しいのかな
それでも私にも大大好きな物はあります
最後の晩餐は、お味噌汁・ラーメン・カレー
のどれかでよろしくです