寒風に当たって、切り干し大根が4日間で出来上がり〜



お日さまにも当たって、とっても良い香りです


これで一本分 


明日のおかずだな 


まだ大根があるので、今度はヘソ大根にしようかな


これは少し日にちがかかるかも




今ネットで見たら、ヘソ大根  又は 凍み大根 って2ヶ月くらいかかるらしい

しかも氷点下の気温と 日中の気温で凍ったり溶けたりを繰り返して・・・

こんなの 
(ネットよりお借りしました)

北国の保存食なのかな⁇

って事で難しいようです

少し薄く切れば出来るのか








昨日の失敗と思われた ティラミス


今日見たら売れている〜 


私も味見してみたら、昨日よりもしっとりしていた

塩味は足りないけど、リメイクしなくても良さそう 

でも今度はもっと美味しく作るわ〜 




今週はケーキ🍰を あと何個か作る予定です