寒風に当たって、切り干し大根が4日間で出来上がり〜
お日さまにも当たって、とっても良い香りです

これで一本分 

明日のおかずだな 

まだ大根があるので、今度はヘソ大根にしようかな
これは少し日にちがかかるかも



今ネットで見たら、ヘソ大根 又は 凍み大根 って2ヶ月くらいかかるらしい
しかも氷点下の気温と 日中の気温で凍ったり溶けたりを繰り返して・・・

こんなの 

北国の保存食なのかな⁇
って事で難しいようです
少し薄く切れば出来るのか






昨日の失敗と思われた ティラミス
今日見たら売れている〜 

私も味見してみたら、昨日よりもしっとりしていた

塩味は足りないけど、リメイクしなくても良さそう 

でも今度はもっと美味しく作るわ〜 

今週はケーキ🍰を あと何個か作る予定です




