Aプライスで買った生クリームがたくさん残っていたので


夕方 バタバタと作ったティラミス


マックスバリューに マスカルポーネチーズだけ買いに行って


作り始めて冷蔵庫に入れるまで 15分とかからない 




反省点は


生クリームがたくさんあったからちょっと入れ過ぎた
で、チーズの塩味が薄れた

あり合わせのクッキーではなく、スポンジかフィンガークッキーにすれば良かった

コーヒーをもっとたくさん作って しっとりさせればよかった

目の細かい粉ふるいがどこかにしまわれていたのに、探せばよかった    ココアがまだら〜






反省だらけのティラミスとなりました 


塩を少し振れば  まぁ食べられます


  ケーキに塩なんて有り得ない


ま    ま、   そう言わずに 



材料費はかかってるので、捨てる訳にはいきませんってば 



次回は完璧に出来ます