Aプライスで買った生クリームがたくさん残っていたので
夕方 バタバタと作ったティラミス
マックスバリューに マスカルポーネチーズだけ買いに行って
作り始めて冷蔵庫に入れるまで 15分とかからない 

反省点は

生クリームがたくさんあったからちょっと入れ過ぎたで、チーズの塩味が薄れた
あり合わせのクッキーではなく、スポンジかフィンガークッキーにすれば良かった
コーヒーをもっとたくさん作って しっとりさせればよかった
目の細かい粉ふるいがどこかにしまわれていたのに、探せばよかった ココアがまだら〜
と
反省だらけのティラミスとなりました 

塩を少し振れば まぁ食べられます

ケーキに塩なんて有り得ない
ま ま、 そう言わずに 

材料費はかかってるので、捨てる訳にはいきませんってば 

次回は完璧に出来ます

