夕食 | 緑の日々
昨晩はじっくり煮込んで
カレーを調理しましたぁ
カレーはやっぱり豚バラ肉ですよねぇ~
ただ炒めるだけではなく
事前に塩コショウ&片栗粉
それから
お肉の表面を片栗粉で
コーティングする要領で炒めます
玉葱のみじんぎり
ジャガイモ 人参を
豚バラ肉を炒めた油で炒めます
お野菜に程よく火が通ったら
丁寧にアクをとり
豚バラ肉を入れてひと煮立ち
市販のカレールーは
少量づつ溶かしながら入れます
弱火でじっくり丁寧に優しく混ぜると
とろ~りっ まろやかな味に仕上がります
ご飯にかけずにKOREANスタイルで
いっただきまぁ~す♪

