夕食 | 緑の日々

緑の日々

ヴェルサポ暦20年!
ヴェルディ、KAZUKI、ビールと芋焼酎をこよなく愛する、おじさんのブログです

昨晩はじっくり煮込んで

カレーを調理しましたぁ


カレーはやっぱり豚バラ肉ですよねぇ~
緑の日々-100228_175335.JPG

ただ炒めるだけではなく

事前に塩コショウ&片栗粉
緑の日々-100228_175535.JPG

それから

お肉の表面を片栗粉で

コーティングする要領で炒めます
緑の日々-100228_180116.JPG

玉葱のみじんぎり

ジャガイモ 人参を

豚バラ肉を炒めた油で炒めます
緑の日々-100228_180421.JPG

お野菜に程よく火が通ったら

丁寧にアクをとり

豚バラ肉を入れてひと煮立ち
緑の日々-100228_181133.JPG

市販のカレールーは

少量づつ溶かしながら入れます
緑の日々-100228_181901.JPG

弱火でじっくり丁寧に優しく混ぜると

とろ~りっ まろやかな味に仕上がります
緑の日々-100228_183025.JPG

ご飯にかけずにKOREANスタイルで

いっただきまぁ~す♪
緑の日々-100228_194507.JPG