さめ | 緑の日々

緑の日々

ヴェルサポ暦20年!
ヴェルディ、KAZUKI、ビールと芋焼酎をこよなく愛する、おじさんのブログです

昨晩 初食べでしたが
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思っていたより 美味しかった

食感は“カジキ”に似ていて

でも 身はやわらかでした


それではレシピです

塩コショウを軽く振って

片栗粉を両面に
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焦げ付かないように中火でジュジュッと
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両面ほどよく焼けて

身にも火が通ったところで

すりおろし生姜をたっぷり入れた

追いかつおつゆをかけてジュジュッ

表面の片栗粉にとろみがついてきたら

焼き上がりです
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左にあるのは
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ほたてのねぎ塩焼き

昨晩のメインは海鮮もの2品でした
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