蒸し鍋 | 緑の日々

緑の日々

ヴェルサポ暦20年!
ヴェルディ、KAZUKI、ビールと芋焼酎をこよなく愛する、おじさんのブログです

寒い日はこれにかぎります

身体の芯からポカポカになります


ではでは 昨日の調理手順


白菜の芯の部分を底に

その上に エリンギ
緑の日々-100217_205616.JPG

エリンギの上にエノキ

周りにブナピー
緑の日々-100217_205731.JPG

豆もやしをその上にのせて

周りには ネギをグルッと

緑の日々-100217_205820.JPG

最後に

雲仙クリーンポークバラスライスを

まんべんなくのせます
緑の日々-100217_205942.JPG

蓋をして 蒸気がでてきたら

食べ頃♪
緑の日々-100217_210056.JPG

は~~~いっ♪

食べ頃でぇ~~~すっ
緑の日々-100217_210906.JPG

昆布ぽん酢にわさび

これがお勧めの食べ方です

ドリンクは最近のお気に入り

ハイボール♪
緑の日々-100217_211107.JPG