豚バラ蒸し鍋
昨晩 チャレンジしてみました
我ながらのデキばえで
美味しくできました
またまた
レパートリーが増えちゃいました
ではでは レシピです
白菜は 芯と葉っぱを切り分けて
芯を削ぎ切りにします
その芯の部分と
お気に入りの 雲仙クリーンポーク
バラスライスを芯で挟みますそして
それを繰り返して
今回は周りにえのきを2種類
鍋と豚バラスライスの間に
その上に白菜の葉っぱをのせて
更に バラスライス
ここで すりおろし生姜を
たっぷり入れたこぶダシを入れます
最後にまたまた
白菜の葉っぱをのせて
蓋をして
グツグツいってきて
蒸気がでてきたら 食べ頃です
つけダレは
簡単ヘルシー
ミルフィーユ豚バラ蒸し鍋
是非 一度お試しあれ
寒い夜
身体の芯からあったまりますよぉ~