ミルフィーユ | 緑の日々

緑の日々

ヴェルサポ暦20年!
ヴェルディ、KAZUKI、ビールと芋焼酎をこよなく愛する、おじさんのブログです

キラキラ☆豚バラ蒸し鍋キラキラ☆


昨晩 チャレンジしてみました

我ながらのデキばえで

美味しくできましたにこ

またまた

レパートリーが増えちゃいました

ではでは レシピですかお2


白菜は 芯と葉っぱを切り分けて

芯を削ぎ切りにします

その芯の部分と

お気に入りの 雲仙クリーンポーク

バラスライスを芯で挟みますそして

それを繰り返して

土鍋に敷き詰めます
緑の日々-100213_201018.JPG

今回は周りにえのきを2種類

鍋と豚バラスライスの間に

隙間なく入れます
緑の日々-100213_201126.JPG

その上に白菜の葉っぱをのせて

更に バラスライス

ここで すりおろし生姜を

たっぷり入れたこぶダシを入れます

緑の日々-100213_201228.JPG

最後にまたまた

白菜の葉っぱをのせて

準備完了~
緑の日々-100213_201439.JPG

蓋をして

グツグツいってきて

蒸気がでてきたら 食べ頃です

つけダレは

おろしぽん酢がお勧めです
緑の日々-100213_202741.JPG

簡単ヘルシー

ミルフィーユ豚バラ蒸し鍋

是非 一度お試しあれ


寒い夜

身体の芯からあったまりますよぉ~