カレー♪ | 緑の日々

緑の日々

ヴェルサポ暦20年!
ヴェルディ、KAZUKI、ビールと芋焼酎をこよなく愛する、おじさんのブログです

2010年 初のカレー調理です


お肉は別に焼いて
緑の日々-100207_171335.JPG

焼いて出た油をお鍋に入れて

たっぷりたまねぎ

人参 ジャガイモを 中火で

軽ぅ~く炒めて
緑の日々-100207_171346.JPG

そこに

先に焼いておいた豚肉を投入~
緑の日々-100207_171537.JPG

お水を入れて

中火でグツグツ♪
緑の日々-100207_171737.JPG

煮込んで出たアクを丁寧にとって
緑の日々-100207_172430.JPG

カレー ルーを

少しづつ溶かしながら

丁寧に優しく混ぜて弱火で

とろみがでるまでじっくりと煮込みまぁ~す
緑の日々-100207_172946.JPG

混ぜている間に

不思議と ストレスが少し

とれたような


そんな気になります


先週 一週間

昨日の東アジア選手権中国戦

そして 試合後 帰宅するまでの間


さまざまな

ストレスを全部解消

とまではいきませんでしたが・・・・・