自宅で焼き肉 | 緑の日々

緑の日々

ヴェルサポ暦20年!
ヴェルディ、KAZUKI、ビールと芋焼酎をこよなく愛する、おじさんのブログです

またまた お買い得のお肉を発見

緑の日々-100126_194811.JPG


しゃぶしゃぶ用のお肉と

一緒に買っておいた

豚バラ肉で

昨日の夕食は焼き肉でした
緑の日々-100126_204515.JPG

緑の日々-100126_204636.JPG

豚バラ肉は塩こしょうと

サムギョプサル風で
緑の日々-100126_221819.JPG

すりおろし生姜をひとつまみ

まんべんなくお肉に塗って

その上にまたまた軽ぅくっ塩コショウ

そして 味の決めて ごま油を

これも軽ぅっくっ


本来ならニンニクが合うのですが


ニンニクはあまり好みではないので

いつも生姜


これがまた 合うんですよっ


サンチュの上に

お肉 ナムル 大根おろし ご飯

この順番で包んで

昆布ポンズにわさびをちょっと付けて

パックと一口で♪


美味しいんですよぉ~ この食べ方


気分は韓国焼き肉です