さあ 夕食はどこに行こうかと・・・
ホテルにあった系列店の宣伝ポップから
地元雰囲気を味わえそうなお店をチョイス
しかも宿泊客10%割引のクーポン付
フロントで道を聞き・・・
たどり着くのにちょっと迷いましたが・・・
17半前の目指すお店
お店の雰囲気はなかなかいい
いろいろなメニューがりましたが
大将 だんちゃんのお勧め1人2.500円のコースで注文
最初の一品がお刺身盛り合わせ
活ホタテ かつおのたたき
赤身 サーモイン つぶ貝
みずたこ あまえび の7点盛り
活ホタテで初めて食べたのがボイルしたキモ
そしてこれもなかなか食べれない
一本釣ホッケのフライ!
そして行きの飛行機で何が食べたい?
って相方さんに聞いたところ
カニが食べたいとのこと
丁度いいのがあるよとのことで
大将の心意気 3,000円でいいよとのことで
注文~
海老派の自分としてはかなり久振りに毛蟹を食べました
おみそたっぷりほんのり甘みがあり
芋焼酎との相性バッチリでした
でもカニを食べたいといった相方さんは
他にもありましたが
飲んでいてうっかり写真を撮るのを忘れてしまいました
相方さんは地酒を美味しい美味しいと
飲んでいてしかも全然酔ってない!
強いねぇ~ ほんと
味わうというより
クイクイッと男らしく飲んで上機嫌でした
私は芋焼酎はありますか?
と聞いたところ 北海道産じゃがいもの
喜多里がりますとのこと早速オーダー
やっぱり芋焼酎は香りがいい
そして氷はゴルフボール台!
丸い氷だと溶けにくくロックには最適なんですよねぇ