食生活で | 緑の日々

緑の日々

ヴェルサポ暦20年!
ヴェルディ、KAZUKI、ビールと芋焼酎をこよなく愛する、おじさんのブログです

毎日心がけていることクローバー

(ここのところ健康に関するネタが多い・・・)


①朝、夜の納豆!

 納豆は“ひきわり”派です。

 ネギを細かく刻んでたっぷり入れて

 あと、キムチもなかなか合う

②1日1~2個のたまねぎサラダ

 薄くスライスして水に浸して3~5分

 水をよく切ってポンズか和風ドレッシング

 たまねぎは血液サラサラ効果ありますからね

③黒酢!

 最初は飲みなれなかったけど

 かれこれ飲むようになって半年になる

 昼食の時は350mlのペットボトル1本

 飲むようにしている

 (黒酢をペットボトルに2Cm弱入れて 水で薄めて)

④なめこ

 子供のころから腸がちょっと弱かったのもあり

 腸の活性化にいいと聞き、朝、夜と飲むようにしている

 お味噌汁にしたり、 洋風スープにしたり

 時には韓国料理にかかせない、牛肉のダシをつかって

 KOREA風にしたりといろいろ工夫してます


↑努力の甲斐もあり!

体脂肪10%前半(12~14)をキープしてますにこ

メタボには気をつけなくちゃねっ汗