以前、お鮨について書きましたが
しんこ→漢字では新子
これです
↓
http://www.zukan-bouz.com/zkanb/susizukan/02/06.html
お鮨が好き!
特に、ひかり物好き!にはたまらない一品!です。
初夏が待ち遠しくなります
そして・・・
初夏といえば、きすの天ぷら!
揚げたてに塩をちょっとつけて&ビール
抹茶塩もグー!うまいんだなっこれが
実は私は釣人です。
海釣が好きで、東京湾には乗り合いでよく行ってました
夏場はハゼどんときすとかれい釣
冬場はカシマ沖にヒラメ釣
今年は・・・
Verdy一色真緑に染まった
1年間のスケジュール
釣に行くのはJ1昇格までお預けです
潮風にあたりながら
ビール片手に釣船から見る東京湾岸の景色
至福の時・・・懐かしい