今夜は魚民で | 緑の日々

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ヴェルサポ暦20年!
ヴェルディ、KAZUKI、ビールと芋焼酎をこよなく愛する、おじさんのブログです

会社の慰労会=飲み会ですビール


社員の口からは、また魚民~!のブーイング

ドリンクが出るのは遅いし、料理も・・・美味しいとは

程遠い・・・し。

居酒屋、お鮨屋さんの厨房でバイトの経験があり

居酒屋の厨房の状況を知っているだけに・・・

え~っ?この料理・・・っていうのけっこうあって

チェーン店の居酒屋はあまり行かないし、好きではない汗


若かりし時は、飲みに行くなら居酒屋だったけど・・・


今はカウンター席で語り合いながら飲むのが一番にこ

その土地に根付いているお店がいい。

一番はお寿し屋さんのカウンター。これは不動の第1位かお2

札幌遠征に行った時

小樽で立ち寄ったお鮨屋さん!なかなか美味しかったなぁ~


お鮨で好みのねたは

ヒラメ・アジ・赤身・ぼたんえび・とりがい・しんこ(コハダの稚魚)

とりがいを食べる時は、つめを軽くぬってもらうのがお勧め

ツンとくるわさびとつめの相性ばっちり!たまりませんかお2