会社の慰労会=飲み会です
社員の口からは、また魚民~!のブーイング。
ドリンクが出るのは遅いし、料理も・・・美味しいとは
程遠い・・・し。
居酒屋、お鮨屋さんの厨房でバイトの経験があり
居酒屋の厨房の状況を知っているだけに・・・
え~っ?この料理・・・っていうのけっこうあって
チェーン店の居酒屋はあまり行かないし、好きではない
若かりし時は、飲みに行くなら居酒屋だったけど・・・
今はカウンター席で語り合いながら飲むのが一番
その土地に根付いているお店がいい。
一番はお寿し屋さんのカウンター。これは不動の第1位
札幌遠征に行った時
小樽で立ち寄ったお鮨屋さん!なかなか美味しかったなぁ~
お鮨で好みのねたは
ヒラメ・アジ・赤身・ぼたんえび・とりがい・しんこ(コハダの稚魚)
とりがいを食べる時は、つめを軽くぬってもらうのがお勧め
ツンとくるわさびとつめの相性ばっちり!たまりません。