信子の部屋へようこそ。
このBlogは、魂とつながる時間になるように
という気持ちを込めて書いています。
今日の話
今日は韓国のり巻きを作りました![]()
![]()
10年位前に
韓国のお友達から教えてもらった
韓国のり巻きです![]()
それ以来
何か行事があるごとに
こののり巻きは登場してきます![]()
![]()
運動会![]()
お花見![]()
誕生日
etc
そのぐらいみんな美味しいって食べてくれます![]()
今回は
下の娘が急に電話をかけてきて
明日、『韓国のり巻きの作り方教えて~』
『週末、孫の運動会で食べたいから
』と。。。
孫の運動会を楽しみにしてたけど
コロナの影響で
2人まで見に来てもいいということで
パパとママだけです![]()
おばばはとっても寂しいです![]()
![]()
そんな訳で自分で作ってみるそうなので
一緒に作ってみました![]()
![]()
初めてにしては
上手に出来たと思いますね![]()
![]()
教えてもらったら
まず自分で作ってみる![]()
何回か作っていくと
『こうしたほうがいいかも~』
『これも入れたら美味しいかも~』
とワクワク感が広がるんですね![]()
![]()
失敗してもいいんです
料理は失敗してなんぼなんで(笑)![]()
失敗しながら
その家の家庭の味になっていくんですから![]()
私も何度失敗したことか![]()
自慢じゃないけど料理音痴でしたからね(笑)
![]()
自分で言うのもなんですが
こののり巻きはホント美味しいんです
教えてもらったレシピに少しだけ変えて
自分の味にしてます![]()
![]()
材料も小さな子供でも食べられるような
具材にしてみました![]()
ご飯もごま油とお塩だけの味付けになってます
塩加減がポイントです![]()
塩がきいているほうがおいしいです![]()
とっても食べやすいです
これを参考に自分なりに作ってみてください![]()
きっとあなたの味になって
家庭の味になってきますよ![]()
![]()
今回もついでだったので
3家族分作りましたよ![]()
いつものことだけどお米10合(一升分)
『作るときはみんなの分も』って思って
美味しい~
って言っている顔を思い浮かべながら
いつも美味しい~![]()
って言ってくれて
ありがとう~![]()
![]()
とっても嬉しいです![]()
今まで自分が作ってきた料理の味を
引き継いでくれるって
本当に嬉しいですよね![]()


