オンマが深海に沈んでいる間も
娘(3女)のパティシエ修行は続いていました

一気にご紹介します(親ばかでごめん~(^O^;))



チョコのロールケーキ
(ホントはもっと、洒落た名前があるけど忘れちゃった)
これは、真っ白な生クリーム苦手な私でもいただくことができました(-´∀`-)
↓↓

クッキーてんこ盛り


写真撮影下手っぴで、あまりおいしそうに見えないけど
手作り天むすです(笑)
これが、結構、おいしかった!!

ホールケーキの基本のスポンジ。
これは何週かに渡って特訓してました。
おかげで、毎日のようにスポンジケーキ食べれたけど~╰(*´︶`*)╯
でも本人は大変だったみたい…。

キッシュです(^.^)
これがまた、結構、手が込んでて
同じ生地で、お惣菜とスウィーツと二種類作れるんだよっていう勉強なんだって。
野菜がいっぱいで、私は、一切食べれなかったけど…(^_^;)


今、流行りのジャーものです。
ジャースウィーツです

フルーツやゼリーが何層にもなってて、見た目より本格的(またまた親ばか)
マンゴーレモンゼリーも手作りしたらしいんだけど、これが美味でした(^.^)

そして、最新作!
ガレットブルトンヌ (丸い方) と、フロランタンです


この焼き菓子は、普通に、ケーキ屋さんで売ってるのと一緒だったわー
ほんと、美味しかった


…以上、あいも変わらずな親ばかブログでした(^_^;)
最後まで読んでくれてありがとう!
