オンマが深海に沈んでいる間も

娘(3女)のパティシエ修行は続いていましたニコちゃん


一気にご紹介します(親ばかでごめん~(^O^;))


これ↓これ↓これ↓





チョコのロールケーキ
(ホントはもっと、洒落た名前があるけど忘れちゃった)

これは、真っ白な生クリーム苦手な私でもいただくことができました(-´∀`-)

↓↓





クッキーてんこ盛りはーと





写真撮影下手っぴで、あまりおいしそうに見えないけど

手作り天むすです(笑)

これが、結構、おいしかった!!






ホールケーキの基本のスポンジ。

これは何週かに渡って特訓してました。

おかげで、毎日のようにスポンジケーキ食べれたけど~╰(*´︶`*)╯

でも本人は大変だったみたい…。






キッシュです(^.^)

これがまた、結構、手が込んでて

同じ生地で、お惣菜とスウィーツと二種類作れるんだよっていう勉強なんだって。

野菜がいっぱいで、私は、一切食べれなかったけど…(^_^;)








今、流行りのジャーものです。

ジャースウィーツですLOVE

フルーツやゼリーが何層にもなってて、見た目より本格的(またまた親ばか)

マンゴーレモンゼリーも手作りしたらしいんだけど、これが美味でした(^.^)





そして、最新作!

ガレットブルトンヌ (丸い方) と、フロランタンですケアベア ピンク




この焼き菓子は、普通に、ケーキ屋さんで売ってるのと一緒だったわー

ほんと、美味しかったハートハート










…以上、あいも変わらずな親ばかブログでした(^_^;)

最後まで読んでくれてありがとう!CHU