まぁこの歳になると誕生日なんて全く関係ありませんですが・・・
女房がどうしてもお誕生日会をしたい・・・と。まぁ要は外食したいとの事なんですね~。
誕生日から一週間後のお祝です。
まずはビール。ギンギンに凍ったグラスです。

お通しは自家製ホカッチャetc

ワインはブルゴーニュ。ピノノワールの綺麗な色、そして味わいの軽さがとってもGOOD!

牡蠣のクラムチャウダーパイ包焼。牡蠣の風味が良く出ておりましたです。

オニオングラタンスープ。ん~やっぱりこれが好きだな~。

ピザ。アッツアツ。トマトが酸味が凄く良いです。生地も・・・美味しゅうございました。

メインは牛ほほ肉の赤ワイン煮。口に入れるととろけます。

そしてパルマ産の生ハム

ビールにワインにグラスワイン1杯づつ。足りずにハイボール1杯。飲み過ぎです。
この日は・・・女房がしばらく行ってないのであの店行きたいとの所望によりもう1軒
結局自宅に帰ったのは午前1時でございました。誰の誕生日会やら・・・。