仕事です。「うなぎ」も一応仕事の一環?です。
この時間、秋田空港スポットも混雑しております。
※もしかして出発便到着が遅れた関係で撮れた一枚かもしれませんね~

夕方の商談終了後、今日の晩飯はどこに?宿泊は池袋だし、近いところで・・・
しかし、悩んだ挙句決まった場所は浅草。
銀座線田原町で下車。浅草ビューホテルを通り越してちょいと行った所に目的地発見。
先代の後を継いだ息子さんと優しそうなお母さんが切り盛りしているようでした。
注文したのは生ビール・熱燗・肝焼き・ホッキ刺身。そしてうな重。
しかしテーブルに並んだのは・・・写真の他にジュンサイと蛸の酢の物、枝豆、他1品。
「うなぎの稚魚の刺身」です。今の時期しか食べれない、珍味だそうです。
テーブルに皿を置いて説明してくれましたが、私には皿の上には何も見えず・・・皿の自慢話かな~?と一瞬思いました。
ゼリーのような食感、酢醤油でいただきました。

ホッキ、鯵、金目鯛。刺身は日替わり、息子さんが毎朝新鮮な刺身を仕入れているとのことでした。
おかみさんが目の前で摺ってくれたミネラルたっぷりの岩塩でいただきました。ホッキ甘かったね~大変おいしゅうございました。。

この肝焼きの大きさには驚き、一人2串そんなに食べてどうすんの?そんな感じです。
柔らかくて香ばしい。酒の肴、最高ですね~。

まだまだ、肝きもキモ~!

完食できるかな~と不安でしたが、何と・・・
美味い。柔らかい。口に中でとろける~。タレも絶妙、あっという間に完食。
満足まんぷく、息子さん、イイ仕事してます。
うなぎ食べたいときは・・・このお店に来ます。
