久々の上京 | 満天の星空を夢見て

満天の星空を夢見て

高齢者の写真備忘録!


お椀「蛤真丈潮仕立て」。真丈の中におっきな蛤隠れてました。出汁が最高。

お刺身「旬魚色々」。息子、車海老の刺身を食べて「この海老、甘エビと違う~!ウマイ」当たり前です。

替り鉢「和牛ほう葉焼き」。ほう葉の香りに包まれた軟らか~いお肉でした。

月曜日より3泊4日で久~し~ぶ~り~の東京出張行ってまりました。
目的は???火曜、水曜二日間の研修。
研修ついでに久々に息子とのコミュニケーションをはかってきました。
就職活動中の息子、そして普段何を食べているのかわからない、ひもじい?息子と親子水入らずで一杯やって来ました。
場所は銀座六丁目(東銀座駅より徒歩3分)の「ふく司」、息子を連れて行くのは・・・・・・確か3回目だったような!
ふぐ専門店ですが夏はとうぜん「ふぐ」はありません。季節にあった料理をコースで出してくれます。
話が弾み・・・撮らずに食べてしまった料理もた~くさん。すべて美味いヨ~でした。

地方から都会への出張は・・・疲れますが刺激的です。行くたびに変化が大きすぎて戸惑います。東京はやっぱりすごい・・・ボ~ットしてないで頑張らなねば、そんな気持ちにさせてくれる街です。