
私は二八蕎麦細打ち大盛り900円(上)、女房は更科細打ち大盛り1100円(下)。
ここのお店、メニューは自家栽培の蕎麦の実(時期によっては多少変更あるようですが)で打った蕎麦だけ、天ぷらなどはありません。蕎麦は3種類、挽きぐるみ、更級、二八で各太打ちか細打ちが選べます。ツユはとっても濃いです(更科はちょっと薄めでした)。試行錯誤した結果、この濃さになったと説明書きされてました。

こんなこと書いたら蕎麦通の方から叱られそうですけど、手打ちの蕎麦屋がとっても多い中、どこが一番美味かどうか?その判断は難しいですよね~!味音痴の私には良くその違いがわかりませんです。最終的には好みの問題でなんでしょうけどね~。価格とのバランスも重要ですよね。