毎月29日が「肉」の日というのは知ってましたが・・・
明日は、2月9日で「肉」の日らしいですね?
道産子の私は、「焼肉」も「すき焼き」も「しゃぶしゃぶ」も、牛と豚の両方メジャーでした!
ただ、一番好きな「肉」って聞かれたら迷わず「羊肉」=「ジンギスカン」って答えます!
日本のジンギスカンの発祥は関東らしいですが、やっぱり消費量では北海道が一番とか?
道産子は何かにつけて「ジンギスカン」食べますからね〜!
羊肉苦手な方へのオススメは、生後半年以下の母乳だけで育った羊の「生ラム肉」ですね〜!
本格的なジンギスカン『専門店』なら食べられると思います!
クセもなくて美味しいですよ〜!