ホワイトデー お返しチョコホワイトデーにチョコレートをいただきましたあの有名なショコラティエ、小山進氏のチョコ 「SUSUMU KOYAMA'S CHOCOLOGY 2017」DISCOVERY 〜終わりなきカカオ探求の旅〜① HARU〜赤と緑が交差するとき(苺&ふきのとう)〜苺のガナッシュとフキノトウのガナッシュ、2層のチョコを、ショコラ・オレでコーティング。⓶ 神の木〜クロモジ〜クロモジは日本では高級爪楊枝として使われてきた素材。その高貴な香りをチョコに封じ込めたとか。クロモジのガナッシュをチョコラ・ノワールでコーティングしています。③プラリネ柚子〜エスペレットピーマンの刺激とともに〜柚子の皮表面0.1ミリほどを削った柚子パウダーを使用。その素晴らしい香りの中から、スパイシーなエスペレットピーマンが顔を出す④ サンマティン〜終わりなきカカオ探求の旅〜2016年に訪れたペルー・サンマティンで出会ったカカオを原料に。どれも個性的で、楽しく美味なチョコレートたちでした