ホワイトデー お返しチョコ | アメ太郎、パン次郎とググ&おチビ

アメ太郎、パン次郎とググ&おチビ

猫事・展覧会・お星さま・スイーツ

ホワイトデーに
チョコレートをいただきましたラブラブ
あの有名な
ショコラティエ、小山進氏のチョコラブラブ
 

「SUSUMU KOYAMA'S CHOCOLOGY 2017」
DISCOVERY 〜終わりなきカカオ探求の旅〜
① HARU
〜赤と緑が交差するとき(苺&ふきのとう)〜
苺のガナッシュとフキノトウのガナッシュ、2層のチョコを、
ショコラ・オレでコーティング。
⓶ 神の木〜クロモジ〜
クロモジは日本では高級爪楊枝として使われてきた素材。
その高貴な香りをチョコに封じ込めたとか。
クロモジのガナッシュをチョコラ・ノワールでコーティングしています。
プラリネ柚子
〜エスペレットピーマンの刺激とともに〜
柚子の皮表面0.1ミリほどを削った柚子パウダーを使用。
その素晴らしい香りの中から、スパイシーなエスペレットピーマンが顔を出す!!
④ サンマティン
〜終わりなきカカオ探求の旅〜
2016年に訪れたペルー・サンマティンで出会ったカカオを原料に。
どれも個性的で、楽しく美味なチョコレートたちでした!!