Bean to Barに情熱を注ぐショコラティエ
「フレデリック・ブロンディール(Frederic Blondeel)」
バレンタイン限定ショコラは、1月下旬より全国の百貨店で販売を開始
焙煎士でもあるブロンディール氏
カカオ農園に赴き、自ら目利きしたカカオ豆をじっくり丁寧に焙煎し、ショコラのもとになるクーベルチュール作りも自らの手で行います。
手作りのクーベルチュールをもとに生み出されるショコラは、香りや、酸味、苦味、フルーティーさなどカカオが持つ様々な魅力が引き出された、他では味わうことのできないショコラです。
ジェイアール名古屋タカシマヤ10階催会場
2019年1月18日(金)~2月14日(木)
西武池袋本店7階催事場
2019年1月19日(土)~2月14日(木)
阪急うめだ本店9階催場
2019年1月23日(水)~2月14日(木)
大丸東京店11階催事場
2019年1月24日(木)~2月14日(木)
全国の百貨店計21店舗のバレンタイン催事にて、2019年1月16日より、順次販売開始予定